gemeinsam kochen & backen

Unsere KochraumEvents für Dich

Eindrücke vom KochraumEvent im Oktober 2024

Am 15. Oktober 2024 verwandelte sich  KochraumDesign in einen kulinarischen Treffpunkt, als Charly Buxer unter dem Motto „Dampf & Genuss: Herbstliche Köstlichkeiten“ wieder ein außergewöhnliches Event für unsere 11 Teilnehmenden mitgestaltete.

Die Gäste hatten die Möglichkeit, die neuesten Küchentechnologien hautnah zu erleben und sich von Charlys kreativen Kochkünsten und Geschichten inspirieren zu lassen. Der Abend war ein voller Erfolg, und die Teilnehmenden genossen nicht nur das hervorragende Essen, sondern auch die gesellige Atmosphäre. Ein großer Dank an Charly Buxer und unsere Gäste für diese genussvolle Erfahrung! Schau Dir die Fotos an und erlebe die Highlights dieses besonderen Abends!
Falls Du beim nächsten KochraumEvent im Frühjahr auch gerne dabei sein möchtest, kannst Du Dich gerne zu unserem Newsletter anmelden und wir informieren Dich rechtzeitig.

Charlys ganz besonderes Menü für uns an diesem Abend:

Ei im Glas (Dampfgarer)
veganer Couscous Asia-Salat
Hühnerschnitzel mit Petersilerdäpfel (Dampfgarer und Dampfbackofen)
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz auf Senfschaum an Kürbispüree (Dampfgarer, Induktion)
Schokoküchlein auf Mangospiegel mit Vanilleeis (Dampfbackofen)

Charly im Dampfnebel
die Teilnehmenden unterhalten sich gut
Tischdekoration beim KochraumEvent im Oktober
Charly beim Erzählen
Erklärung zum Kochen
Ei im Glas beim KochraumEvent
KochraumEvent mit Charly Buxer
Tischdekoration beim KochraumEvent im Oktober
Couscous Asia-Salat
Tipps & Tricks vom Profi
alle genießen das Menü
Hühnerschnitzel
Gute Laune beim KochraumEvent
Couscous Asia-Salat
Charly beim Kochen
Hühnerschitzel mit Petersilerdäpfeln
Sous Vide Kalbstafelspitz mit Kürbispürree auf Senfschaum
KochraumEvent bei KochraumDesign
Schokoküchlein mit Vanilleeis auf Mangospiegel
Schokoküchlein mit Vanilleeis auf Mangospiegel
nette Gespräche nach dem KochraumEvent

Sei dabei...

Wenn auch Du bei dieser spannenden Kochvorführung mit gutem Essen und tollen Küchengeräten mit dabei sein möchtest, melde Dich am besten gleich an, denn die Plätze sind auf 10 Teilnehmer*innen beschränkt. Wir freuen uns auf Dich.

Alle Rezepte, die bei unserem KochraumEvent vorgestellt werden, bekommst Du im Anschluss an die Veranstaltung zugeschickt. 

Kosten

€ 30,- pro Person / max. 10 Personen
für ein 5-gängiges Menü inkl. Getränke 

Jetzt Anmelden

Mit der Teilnahme an unserer Veranstaltung erklärst Du Dich damit einverstanden, dass aufgenommene Fotos und Videos auf unserer Webseite und in den sozialen Medien verwendet werden dürfen. 

Weil uns Nachhaltigkeit wichtig ist...

Da wir alle unsere Veranstaltungen so nachhaltig wie möglich, im Sinne eines Green Event, organisieren, möchten wir gerne darauf hinweisen, dass…

… wir sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar sind (U1 Kagran/Kagraner Platz, U6 Floridsdorf, S-Bahn Floridsdorf, 25 oder 26 bis Station Fultonstraße – quasi          direkt vor der Tür).
    Solltest Du dennoch mit dem Auto anreisen, bedenke bitte, dass ganz Wien eine Kurzparkzone ist.
    Fahrrad-Ständer findest Du ganz in der Nähe vor dem Campus (Donaufelder Str. 79 Ecke Christine-Nöstlinger-Gasse).

… wir bei den Lebensmitteln auf Regionalität und Saisonalität achten. Wir verzichten auf Einwegflaschen und setzen auf Bio-Produkte.

… wir Porzellanteller und Gläser statt Einweggeschirr verwenden.

… wir die Rezepte online zur Verfügung stellen statt sie auszudrucken.

… die Tischdekoration aufbewahrt und wiederverwendet wird.

… alle unsere Reinigungsprodukte mindestens ein Gütezeichen haben.

Hier noch ein Tipp für Ungeduldige:

Für alle, die nicht so lange warten möchten – auch unsere Partner*innen bieten regelmäßig Kochevents an. Die Links findest Du gleich hier:

Siemens

Miele

Bosch

Und wenn Du gerne Zuhause kochst oder immer auf der Suche nach neuen Rezepten bist, können wir Dir die Rezepte vom Siemens cookingClub empfehlen. 

Wir wünschen viel Freude beim Kochen!

Nachbarschaftstag 24. Mai 2024

Unter dem Motto „DON’T WASTE, JUST TASTE!“ haben wir am
24. Mai 2024 gemeinsam mit der Mobilen Jugendarbeit Donaufeld einen Nachbarschaftsnachmittag veranstaltet.
Zwischen 15 und 19 Uhr gab es bei uns L’Amante Kaffee & selbstgemachten Kuchen sowie vegane Muffins zu genießen. 
Im Jugendzentrum gab auch noch eine Chill-Out Zone, Musik und jede Menge Snacks aus geretteten Lebensmitteln. 

Auch wenn es viel geregnet hat, alle Besucher*innen hatten ihren Spaß!

vegane Mohn- & Kokosmuffins
Michael Dworzak mit Gugelhupf
Der Chef, Michael Dworzak, beim Backen
Gugelhupf
Tiroler Hochzeitskranz
gemeinsam backen
Michael Dworzak mit den Jugendlichen beim Backen
vegane Kokosmuffins

Eindrücke vom KochraumEvent im Mai 2024

Am 07. Mai 2024, ab 18:30 Uhr, hat uns Charly Buxer, ein brillanter Koch vom Gerätehersteller Siemens bekocht. Unter seinem Motto: “Einfach, frisch und schnell gekocht”, durften wir uns auf allerlei Köstlichkeiten rund um das Thema Dampfgarer und Dampfbackofen freuen. Wir freuen uns sehr, dass dieses Event ausgebucht war. Die Teilnehmenden waren alle begeistert, haben viele Fotos gemacht und sich das hervorragende Essen gemeinsam schmecken lassen. Wie die Fotos zeigen, war es ein ganz wundervoller Abend.
Charlys ganz besonderes Menü für uns an diesem Abend:
  • Ei im Glas mit Spargel und Tomatenvinaigrette (Dampfgarer)
  • Überbackene Schinkenfleckerl (Dampfbackofen)
  • Hühnerschnitzel mit Petersilerdäpfel (Dampfgarer und Dampfbackofen)
  • Sous Vide gegartes Schweinefilet mit Spargelrisotto (Dampfgarer, Induktion)
  • Flüssiger Schokokochen mit Himbeersauce und Vanilleeis (Dampfbackofen)
Charly Buxer
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Sous Vide gegartes Schweinefilet mit Spargelrisotto mit Dampfgarer und Induktionsfeld zubereitet
Gäste beim Verkosten
Gäste lauschen Charly Buxer
Überbackene Schinkenfleckerl aus dem Dampfbackofen
Charly Buxer mit Tipps und Geschichten
Charly Buxer bei der Zubereitung des Ei im Glas mit Spargel
Flüssiger Schokokochen mit Himbeersauce und Vanilleeis aus dem Dampfbackofen
Michael Dworzak und Charly Buxer
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Charly Buxer und Teilnehmende bei KochraumEvent
Die Teilnehmenden haben Spaß beim KochraumEvent
Michael Dworzak, Charly Buxer und die Teilnehmenden des KochraumEvents
Charly Buxer und die Teilnehmenden des KochraumEvents beim Anrichten des Sous Vide gegarten Schweinefilets mit Spargelrisotto
Tische mit Dekoration für die Gäste